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쇠고기 미역국라면 신기하네요.



  요즘 먹는 라면은 거의 오뚜기 제품이네요. 쇠고기 미역국 라면 신기해서 포스팅해봅니다. 미역이 물에 불어나면 엄청 커진다는 것을 알긴 했지만 이정도로 커지는 줄은 몰랐어요. 조리시간도 짧아요. 끓고나서 2분이면 됩니다. 




  넣고 30초 쯤 지났을 때 사진인데요. 이미 살짝 커진 것을 볼 수 있습니다. 




  이건 면 넣기 전인데 작았던 미역들이 그릇을 채워버렸어요. 물이 끓어서 나온 수증기 때문에 사진이 흐릿해지네요;;  이거 개발한 팀은 정말 아이디어가 좋은 것 같아요. 건더기가 많다고 느껴지니까 좋더라고요. 미역국에 라면을 넣을 생각을 하다니 ㅋㅋㅋ 처음에 어떻게 아이디어를 얻었을지 궁금하네요. 평소에 미역국에 라면을 넣어 드시던 분인가. 




  면은 일반 라면에 들어있는 면보다 얇습니다. 왕뚜껑 면이랑 비슷한 굵기 같아요.